桂林旅游学院部门新闻
   
   
党委宣传部通知
 
关于开展“壮乡寻味——醉美三月三”美食图文有奖征集活动
   

供稿:宣传部、酒店管理学院    日期:2018/4/14 12:04:26     总浏览:516

 

全体师生:

    为广泛宣传广西独特民族饮食文化,挖掘美食文化故事,提升“桂菜”品牌,现面向全校师生开展“壮乡寻味——醉美三月三”美食图文有奖征集活动。

一、活动主题

    以“壮乡寻味——醉美三月三”为主题,或对广西本土特色食材、传统烹饪方法、“老字号”招牌菜品进行介绍,或讲述我与“美食”的故事,或挖掘美食传承者背后的“工匠精神情怀”,展现广西独特的饮食文化。

二、作品要求

    1、内容健康,积极向上,感情真挚。

    2、作品体裁不限,题目自拟,以图文结合的形式呈现。提交图片要求高清原片,规格在2M以上,文字字数在1000字以上。

    3、要求紧扣主题,言之有物,不矫揉造作,故事性、可读性强,表达清新流畅,忌大话、套话、空话。

    4、征文需为原创,严禁抄袭、剽窃。

三、投稿方式

    即日起请将参赛作品发送至42228480@qq.com ;投稿需注明“姓名+院/部名称+作品名称+联系电话”等信息。(投稿作品截止时间为4月30日)

四、评选办法

    作品征集结束后,由主办方从投稿作品中选出入围作品进行第二轮展示投票,根据投票结果,报送广西烹饪行业专家评审,确定最终名次奖项。此外,根据实际收稿情况,还将考虑增设“最具情怀奖” 、“最佳文笔奖”等奖项。

五、奖项设置

    特等奖1名:奖1000元及获奖证书

    一等奖2名:奖500元及获奖证书

    二等奖3名:奖300元及获奖证书

    三等奖5名:奖100元及获奖证书

    优秀奖若干名:获奖证书

六、活动时间

    2018年4月14日-5月5日

七、参赛细则补充说明

    作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由投稿者本人承担。凡投稿参赛者,主办方均视为授权主办单位拥有该作品之使用权,主办单位将参赛作品用于评审、宣传、展示、出版等,不再另行支付稿费。活动最终解释权归主办方所有。

八、组织单位

    主办单位:桂林旅游学院党委宣传部 酒店管理学院

    承办单位:桂林旅游学院酒店管理学院分团委  酒店管理学院烹饪教研室

 

 

                                                                      党委宣传部  酒店管理学院

                                                                            2018年4月14日

   
     
 
校址:中国广西桂林市雁山区雁山镇良丰路26号  电话:0773-3691009 传真:0773-3690008 邮编:541006
 
Copyright@桂林旅院网络中心版权所有        桂ICP备05001200号